Pollos con probióticos.
Anteriormente hablamos de los timpos de contaminantes que se pueden encontrar en los alimentos destinados a consumo, como aves de corral, reses, cerdos y peces. Todos ellos deben de pasar por controles de calidad muy estrictos para asegurar que son seguros para comerlos.
El día de hoy hablaremos de los pollos con probióticos.
Bueno ¿para que se utilizan los probióticos?..... son los que pueden ser utilizados para la engorda de animales que se consumen.
Una contaminación comun en los pollos es infección por Salmonella, la cuel se considera ser un poco peligrosa porque se puede transmitir directamente a los seres humanos si se consume el ave o los huevos.
Uno de los probioticos que esta siendo probado en europa es Lactobacillus acidophilus que se usa para hacer una resistencia a la bacteria antes mencionada.
Los lactobacilos están aprobado por la EFSA (Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos) en el 2014 y en las revisiones subsecuentes, no ha habido evidencia que muestre la necesidad de modificarla. Ya que se ha combrobado que pueden ser una herramienta para el control de patógenos en polllos.
Todo esto mejora la salud del pollo pero... se sabe que no causa un efecto negativo, pero no se tiene evidencia suficiente para demostrar los efectos positivos.
¿Ustedes que opinan? dejen sus comentarios
Referencias
1. Safety and efficacy of Lactobacillus acidophilus D2/CSL (Lactobacillus acidophilus CECT 4529) as a feed additive for chickens for fattening | European Food Safety Authority [Internet]. Efsa.europa.eu. 2017 [cited 17 October 2017]. Available from: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4762
2. Extra- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4762/full
El día de hoy hablaremos de los pollos con probióticos.
Bueno ¿para que se utilizan los probióticos?..... son los que pueden ser utilizados para la engorda de animales que se consumen.
Una contaminación comun en los pollos es infección por Salmonella, la cuel se considera ser un poco peligrosa porque se puede transmitir directamente a los seres humanos si se consume el ave o los huevos.
Uno de los probioticos que esta siendo probado en europa es Lactobacillus acidophilus que se usa para hacer una resistencia a la bacteria antes mencionada.
Los lactobacilos están aprobado por la EFSA (Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos) en el 2014 y en las revisiones subsecuentes, no ha habido evidencia que muestre la necesidad de modificarla. Ya que se ha combrobado que pueden ser una herramienta para el control de patógenos en polllos.
Todo esto mejora la salud del pollo pero... se sabe que no causa un efecto negativo, pero no se tiene evidencia suficiente para demostrar los efectos positivos.
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Referencias
1. Safety and efficacy of Lactobacillus acidophilus D2/CSL (Lactobacillus acidophilus CECT 4529) as a feed additive for chickens for fattening | European Food Safety Authority [Internet]. Efsa.europa.eu. 2017 [cited 17 October 2017]. Available from: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4762
2. Extra- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4762/full
Suena muy interesante porque gracias a los probióticos que mencionan se podrían evitar muchas infecciones y la mayoría de la gente los comería sin problema.
ResponderEliminarSalu2, MR
Así es, muchas gracias por su comentario.
EliminarEs interesante saber más de los probióticos, ojala y un día se vean los efectos negativos aunque sean muy mínimos ya que algo te han de causar estos probióticos
ResponderEliminarSi Andy, gracias por leernos y por comentar. Sin duda alguna los Probiotic os son importantes a la hora de causar efectos negativos o positivos en nosotros.
Eliminarel uso de probioticos me parece una buena alternativa, muy buen tema, me gustaría saber más del mismo para tener una mayor visualización.
ResponderEliminarHubiera estado interesante ver una gráfica o algo asi en el articulo
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